Faut-il supprimer le calcaire de notre eau de boisson ?

L’eau du robinet est souvent riche en calcaire, cette substance minérale qui entartre les bouilloires et les appareils d’électroménagers. En la filtrant avec un osmoseur WOTODAY, on fait disparaître ces particules de l’eau, au même titre que les métaux lourds, les hormones, les résidus de médicaments et les traces de pesticides. Mais faut-il vraiment supprimer le calcium de notre eau de boisson ? 

Le calcaire est en effet composé de carbonate de calcium (CaCO3), qui participe à la solidification des os et à la prévention des maladies cardiovasculaires. En buvant l’eau du robinet non-filtrée, on absorbe donc des quantités non-négligeables de calcium bon pour la santé. Faudrait-il alors continuer à boire une eau non-filtrée pour bénéficier de ce bon calcium ? 

Comme il n’existe malheureusement pas de solution pour filtrer les plus infimes particules indésirables tout en « laissant passer » les molécules de calcaire, le seul moyen de continuer à en absorber consiste à continuer à boire une eau dans laquelle on trouve aussi de l’arsenic, des résidus médicamenteux, des produits chimiques et des perturbateurs endocriniens… Sinon, il suffit de chercher le calcium dans les aliments, et heureusement ils sont nombreux à en contenir ! 

Alors si on troquait le calcaire de notre eau du robinet par le calcium présent dans les légumes verts, les amandes, les pistaches, les noix, les abricots secs, le tofu, les sardines et le parmesan ? Chez WOTODAY, on a déjà fait notre choix !

Les aliments riches en calcium

Poireau 252 mg / 100 g.

Chou frisé 185 mg / 100 g.

Epinard 159 mg / 100 g.

Roquette 129 mg / 100 g.

Lait de vache : 113 mg / 100 g.

Algue wakamé : 1300 mg / 100 g.

Parmesan : 1.200 mg / 100 g.

Sardines en boîte : 400 mg / 100 g.

Tofu : 350 mg / 100 g.

Lait de chèvre : 325 mg / 100 g.

Persil : 250 mg / 100 g.

Amandes : 250 mg / 100 mg 

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